隱私權政策

beanfun! 隱私權政策

當您開始使用beanfun!功能時,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受本隱私權政策。遊戲橘子數位科技股份有限公司及香港遊戲橘子數位科技股份有限公司(下合稱本公司)有權於任何時間在應用程式beanfun!(以下稱“beanfun!”或“我們”)上公布經修改、變更之隱私權政策內容,當beanfun!公布上開修改、變更後,該更新內容即刻生效,建議您隨時注意該等修改、變更;若修訂版本有實質重大更動,本公司將會提前30日在beanfun!發布更新訊息,30日期間屆滿,本公司將正式施行前述之隱私權政策,若您繼續使用beanfun!所提供之服務內容,您將被視為已閱讀、瞭解並同意接受所有修改。

1.簡介

非常歡迎您使用beanfun!,我們認為您的隱私非常重要。為履行我們對尊重和保護您隱私的承諾,我們將堅持以下所詳細介紹的基本原則,並已經依照這些基本原則特別制定本隱私政策:

  • 1.1.我們承諾,在我們主動蒐集您的個人資訊時,我們會通知您,並徵求您對我們蒐集、使用或揭露您個人資訊的同意。
  • 1.2.在我們主動蒐集您的個人資訊時,我們會明確指出蒐集您個人資訊的特定目的。
  • 1.3.在我們主動蒐集您的個人資訊時,我們僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊。
  • 1.4.除非徵得您同意或者為法律所要求或許可,我們僅可於主動蒐集您個人資訊之特定目的之範圍內使用或揭露您的個人資訊,而且我們僅保存為能履行該特定目的所必需之您的個人資訊。
  • 1.5.我們儘量確保您個人資訊的準確性、完整性和最新狀態。
  • 1.6.我們會透過適當的安全保障措施保護您的個人資訊。
  • 1.7.我們處理您個人資訊的政策和行動將盡可能透明。
  • 1.8.您可以查看您的個人資訊,並可適當地更正您的個人資訊。
  • 1.9.我們將對您負責,並隨時歡迎您提出有關我們對上述原則、本隱私政策和適用法律遵守情況的意見。
  • 2.本隱私政策的適用範圍

    2.1.本隱私政策解釋beanfun!將會如何處理和保障您的個人資訊,以及您查看和控制您個人資訊的各種選擇。本隱私政策適用於:您在使用beanfun! APP(簡稱為“APP”) 時向我們提供的個人資訊;當您瀏覽由我們維護或與我們APP相關的網站(“網站”)時提供的個人資訊(APP和網站合稱為“服務”);以及服務使用者所提供有關您的個人資訊。

    3.蒐集的資訊類別

    為了向您提供服務,beanfun!蒐集和使用下列種類的資訊:

  • 3.1.您在帳戶創設和註冊時將主動提供下列資訊
  • 3.1.1.[電話號碼]:當您為使用beanfun! APP而向我們註冊和創設帳戶時,beanfun! 將要求您提供電話號碼。如您同意提供時,我們會透過簡訊服務向您電話號碼發送簡訊以確定真實性。若您選擇啟用“允許被加入好友”的功能,則您電話號碼會用於允許讓通訊錄中存有您電話號碼的其他用戶將您加為beanfun!好友。請注意您隨時可以在“設定”>“好友管理”中選擇啟用或關閉此“允許被加入好友”的功能。
  • 3.1.2.[E-Mail]:當您為使用beanfun! APP而向我們註冊和創設帳戶時,beanfun! 將要求您提供E-Mail進行註冊和創設帳戶,我們會透過電子郵件服務向您的E-Mail信箱發送信件以確定真實性。若您選擇啟用“允許他人加為好友”的功能,則您E-Mail會用於允許讓通訊錄中存有您E-Mail的其他用戶將您加為beanfun!好友。請注意您隨時可以在“設定”>“好友管理”中選擇啟用或關閉此“允許被加入好友”的功能。
  • 3.1.3.[姓名]:您可以為您帳戶指定一個姓名,以供家人朋友更容易辨識您的帳戶。如您不願意提供您的真實姓名,您也可以取一個暱稱取代。
  • 3.1.4.[電磁紀錄(LOG)]:如連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。
  • 3.2.beanfun!在帳戶創設和註冊時主動蒐集下列資訊當您使用服務時,我們會從您的行動設備或個人電腦獲得和保存特定的電子標識和日誌資料,例如:作業系統類型、IP位址,包括國籍和語言設置或行動應用識別碼,以做營運分析之用。
  • 3.3. 您可以選擇性主動提供beanfun!下列資訊
  • 3.3.1[個人特定資訊]:您可以於您的帳戶設定性別、生日及地址使其他使用者更了解您。
  • 3.3.2.[個人大頭貼]:您可以為您的帳戶指定一個大頭貼使其他使用者更容易辨識您。
  • 3.3.3.[User ID]:您可以為您的帳戶指定一個User ID使其他使用者更容易搜索您。若您完成User ID的設定並選擇啟用“允許被加入好友”的功能,則代表您允許其他使用者通過您的User ID搜索您並直接將您加為朋友。
  • 3.3.4.[相機]:當您使用本公司服務前,於註冊作業時,您可選擇經由相機拍照驗證個人身份資訊;以及於使用時進行訊息辨識,例:QRcode掃描等。
  • 3.3.5.[麥克風]:當您使用本公司服務錄音給您的朋友,您可授權我們您的麥克風權限並錄製聲音資料。
  • 3.3.6.[您通訊錄中的聯絡人資訊]:若您希望要求beanfun!幫助您找尋您的好友,可開啟“自動匯入裝置通訊錄”功能。若您開啟“自動匯入裝置通訊錄”功能,我們將會蒐集存儲在您行動設備通訊錄中的電話號碼、E-Mail、姓名和顯示照片,並使您能夠在beanfun! App中將所有同意“允許被加入好友”的其他使用者加為好友。一旦您在beanfun! App中加入好友,您可以透過beanfun! App向他們發送資訊。我們將僅從您行動設備通訊錄中的電話號碼,以及E-Mail帳號欄位蒐集資訊;我們不會從其他資料欄位蒐集聯絡人除此之外的任何資訊。若您希望邀請個人好友或連絡人在beanfun! App上與您聯繫,您可以直接透過行動裝置中之通訊錄,發送簡訊或寄送E-Mail向其發出邀請。
  • 3.3.7. [定位資訊]:您可以提供您當下的地理資訊藉此使用以下功能:
  • [傳送位置]-若您希望將您的所在位置分享給您的好友知悉,您可以提供您的地理位置資訊藉此使用傳送位置功能。一旦程式啟動,我們將要求取得您的地理定位,以便將您在地圖上進行定位。您可以自由選擇是否把自己的位置或您指定的位置分享至聊天室中給其他使用者。除非您將自己的位置分享至聊天室中,否則我們不會保留您當下的地理資訊。

    [搜尋地圖]-若您希望使用搜尋地圖的進階功能,您可以提供您的地理位置資訊。當程式啟動,我們將要求取得您的地理定位,以便將您在地圖上進行定位。您可以自由選擇是否把自己的位置或您指定的位置分享至聊天室中給其他使用者。您也可以利用您現在的位置進行路徑搜尋。除非您將自己的位置分享至聊天室中,否則我們不會保留您當下的地理資訊。若我們在上述功能之外的其他額外單獨服務中蒐集或使用您的地理定位,我們將會確保提供通知且/或獲得您同意。

  • 3.3.8.[客戶服務或支援的聯繫資訊]:若您透過我們的聯絡表單或其他方式聯繫我們,我們可以獲得和保存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、E-Mail帳號及電話號碼等聯繫資訊、以及設備類型和作業系統類型等關於您行動設備或個人電腦的相關資訊。我們將會利用這些資訊處理和調查您已經轉達至我們的問題,向您提供支援和改善我們的客戶支援服務。
  • 3.3.9.[推廣活動和客戶調查的聯繫資訊]:若您選擇參與beanfun! 不時提供的推廣活動或調查,我們可能要求您提供詳細聯繫方式(例如姓名、郵遞位址、電話號碼、E-Mail帳號、性別和出生日期),以便管理這些活動,例如確認參加這些活動的資格,使您能夠填寫調查問卷和向您交付獎品。
  • 3.3.10.[付款資訊]:若您選擇購買或使用收費服務,並且選擇在APP內含的iTunes或Google Play之外的付款方式,我們可能蒐集您的信用卡資訊。我們將僅為處理您購買或使用我們的收費服務的目的使用您的信用卡資訊。請注意,我們不會保留您的信用卡資訊,因為您的信用卡付款將由適當的付款機構處理。
  • 3.4.您基於使用beanfun! App而主動提供下列資訊
  • 3.4.1.[多媒體資訊]:您可以基於訊息交流的理由分享您的各種多媒體資訊,包括:照片/影片/聲音,給聊天室中的其他使用者。當您在分享如相片或影片等內容時,我們會接收額外的相關資料(或是中繼資料),例如拍攝相片或影片的時間、日期。
  • 3.4.2.[文字資訊]: 您可以基於訊息交流的理由分享您的各種文字資訊,包括:暱稱/文字訊息,給聊天室中的其他使用者。當您在分享文字內容時,我們會接收額外的相關資料(或是中繼資料),例如發送文字訊息的時間、日期。
  • 3.5.其他使用者基於使用beanfun! APP而主動提供關於您的資訊
  • 3.5.1.[有您在列的多媒體資訊]: 其他使用者基於使用beanfun!而主動提供您的各種多媒體資訊,包括:照片/影片/聲音,給聊天室中的其他使用者。
  • 3.5.2.[與您有關的文字資訊]: 其他使用者基於使用beanfun!而主動提供您的各種文字資訊,包括:暱稱/文字訊息,給聊天室中的其他使用者。
  • 4.資訊使用目的和使用範圍

    為了向您提供服務,beanfun!蒐集和使用您的資訊做以下用途:

    4.1. 如何使用您的資訊?為了提供服務,作為資料控制者或共同控制者,beanfun!將為下列目的使用您的資訊:

  • 4.1.1依中華民國《個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別》
  • ○四○ 行銷(包含合作廠商共同行銷業務

    ○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

    ○九○ 消費者、客戶管理與服務

    ○九八 商業與技術資訊

    一二九 會計與相關服務

    一三五 資(通)訊服務

    一三六 資(通)訊與資料庫管理一三七 資通安全與管理

    一四八 網路購物及其他電子商務服務

    一五○ 輔助性與後勤支援管理

    一五七 調查、統計與研究分析

    一七三 其他公務機關對目的事業之監督管理

    一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

  • 用於透過手機或個人電腦為您提供服務,您可以將您的"使用者所生資訊"發送給其他beanfun!用戶
  • 用於核實您的身份
  • 使您可以在多種終端設備上使用您的 beanfun! App帳戶,也可以移轉您的beanfun! App帳戶至其他終端設備上
  • 幫助您找到您認識的其他beanfun! App用戶,並用beanfun! App保持聯繫,如您提出要求,也可允許其他beanfun! App用戶與您取得聯絡
  • 使您可以將beanfun!、beanfun!關係企業及beanfun!業務夥伴提供的其他APP同步至您的帳戶,並在您使用的多個APP之間實現資訊共用
  • 在您要求使用beanfun!提供的beanfun! APP服務之外的服務時做出回應
  • 發現並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用服務等行為
  • 提高服務水準和/或優化服務品質
  • 確保為客戶提供支援,及時有效地回覆您提出的疑問或索賠
  • 自行或提供予外包廠商進行客戶滿意度調查或客戶體驗優化所需之數據分析
  • 為您提供服務相關的資訊
  • 用於評估我們刊登在網際網路或其他媒體上廣告的效果
  • 必要時通知使用者服務相關的其他重要資訊
  • 用於核對促銷活動中之中獎人身份、向中獎人寄送禮品、交付其購入產品及類似行為
  • 為beanfun!APP提供服務之協力廠商,於其提供協力服務之目的範圍內
  • 用於積累服務相關的匿名統計資料
  • 為了提升服務品質的目的,對您的身分資訊、瀏覽行為等進行綜合統計、數據分析或加工等處理,本公司可能會出於銷售、獎勵或為了讓您擁有更廣泛更便利的社交生活圈的需要而使用、共享或披露這些經過處理的信息,但不會對個別使用者進行分析
  • 如本公司因您進行購物或捐款,而有提供金流、物流服務必要,本公司有可能會提供您前述範圍內必要的個人識別資料給相關機關或合作、協力廠商作為交易驗證或商品、回饋項目送達之用。
  • 本公司於提供服務或進行會員驗證、活動獎項頒發…等情形時,為確保您的帳戶安全,可能要求您協助提供可證明個人身份之證件正本、傳真或影本,以及郵寄地址、匯款帳戶等資料,以確定使用者為您本人。
  • 本公司如提供紅利或回饋金,您同意委託本公司於兌換之特定目的必要範圍內(含稅務)將您個人資料提供予提供商品或服務之參加廠商、政府機關進行蒐集、處理及利用。
  • 在您加入會員或使用本公司網站或其所附屬網站、網頁或其他服務時,本公司為提供行銷、與合作廠商共同行銷或其他服務之目的,將透過行動推播通知或寄送電子郵件之方式,分享本公司及合作廠商之優惠消息。若您不希望收到本公司及合作廠商之優惠消息,可隨取消通知服務。如您於設定上有任何問題,歡迎隨時與本公司聯繫。
  • 為了提升服務品質的目的,本公司可能會出於銷售、獎勵或為了讓您擁有更廣泛的社交生活圈的需要而使用、共享或披露經過處理的您的身分訊息或交易資訊予beanfun!、beanfun!關係企業及beanfun!業務夥伴進行市場分析、統計或調查。
  • 遵守適用法律,履行法定義務。
  • 然而,若我們需要在更多具體的情形下使用您的資訊,我們將向您提出要求或透過其他途徑告知,該通知優先於本隱私政策第4條中所述的一般情形。

    4.2. 如何保護我的資訊安全?

    由於任何電子傳輸方法或資料儲存方法都不是無懈可擊,我們無法擔保您的資訊在系統傳輸或儲存過程中百分之百安全,不被攻擊。為協助保護您的隱私和資訊安全,我們需要您在以下方面予以配合:請不要將您的密碼告知他人或使用與其他設備相同的密碼。同時,若您懷疑任何未經授權使用您帳戶的行為,或任何其他不安全行為,請立即通知我們。

    4.3. 我的資訊是如何傳輸和存儲的?

    為了提供安全可靠的服務,beanfun!的資訊處理和儲存均在安全的伺服器上完成。

    4.4. 我的資訊會保存多久

    beanfun!在以下情形下會保留您的個人資訊:您的帳戶持續有效的情況下;履行本隱私政策中所載的特定用途所需期間內;或適用法令中要求的期間內。除為下列目的或經過您書面同意以外,我們將在您的帳戶關閉之後,因執行職務或業務所必須,至遲於6個月內刪除您留存的個人資訊:

  • 為符合所適用之法令規定或履行法定義務
  • 提供及完成客戶支援服務
  • 解決beanfun!用戶之間或公司與用戶之間爭議
  • 偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用服務的行為。
  • 4.5. beanfun!使用時會有外部服務提供者、代理商或其他委外情形嗎?

    為向您提供服務,有時beanfun! 需要第三人擔任合作服務供應商或代理商協助處理和/或儲存您的個人資訊。我們會嚴格評估合作服務供應商和代理商,竭盡全力確保其具備適當、安全的資訊管理系統和組織控制系統。我們要求其嚴格遵守所適用之法令。我們還要求其僅在代表我們執行任務時方能接取您的個人資訊。

    4.6. beanfun! 會將我的個人資訊提供給協力廠商嗎?

    除了遊戲橘子數位科技股份有限公司關係企業事業群或本隱私政策和其他適用的隱私政策修訂中已有說明外,beanfun!絕不會在未經您同意的情況下將您的個人資訊提供給任何協力廠商,除非,我們出於誠實信用原則認為適用法律要求或允許我們這麼做,或者,為保護beanfun!的權利和/或財產不受侵犯等情狀。

    4.7. beanfun! 是否使用Cookies或其他類似技術?

    為下列目的,我們使用Cookies和類似技術,包括本機存放區:

  • 協助我們在您使用服務時保持您的使用
  • 提高安全性
  • 記憶您的瀏覽器及您偏好的相關資訊
  • 幫助我們瞭解用戶使用服務的情況並提高服務品質。
  • 例如,我們可能使用Google分析來協助我們達到這一目的。透過繼續使用服務,您同意我們依照本隱私政策的規定使用Cookies及類似技術。

    4.8. beanfun!是否保全您的資料?

    根據本政策所指之個人資料,係指得以具體指名特定人之相關資料,並不包括以匿名方式所提供之資料。您的個人資料將會儲存在本公司營運中心之電腦。為保障您的隱私及安全,您的個人資料會採用合理之保全系統加以保護,例如防火牆或密碼保護。本公司僅授權有職務上必要之雇員,方得接觸您的個人資料。

    5. 第三方網站免責聲明及風險說明

    5.1 .beanfun!為嘗試提供更高之價值,我們可能會提供第三方網站的服務連結或是將第三方網站放置beanfun!內,並可讓您讀取或存取其內容、產品及服務,包括但不限於該第三方網站的使用者、廣告商、關係企業及贊助廠商。

    5.2 .您同意並了解beanfun!無法保證您在第三方網站上提供之個人資料及/或其他資訊的安全性。您所連結之第三方網站有個別和獨立之隱私權政策及安全措施。即使該第三方網站與本公司服務提供有相關,本公司對於該第三方網站並無控制權,本公司對於該第三方網站或從之而取得的內容、產品、服務及安全措施,並無承擔任何責任或義務。因此當您存取這些網站時,應自行評估後承擔風險。

    5.3 .若您看到任何不喜歡或不認同的內容,我們建議您立即離開該網站。因任何在該第三方網站或從之而取得的此類內容、商品或服務所造成之損失或損害,或因與使用、依賴此類內容、商品或服務相關所造成之損失或損害,本公司概不承擔直接或間接的責任。儘管如此,本公司仍設法保護beanfun!及置於beanfun!上所有連結的完整性,因此歡迎您提出與該第三方網站相關的意見。

    6. 您的權利

    您擁有本條下的選擇和權利。依個資法,您有權請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。

    6.1. 我如何控制我的資訊?

    beanfun! 盡可能簡化您控制個人資訊的方法。您可以在任何時候在您的beanfun!中直接確認、修改您的個人資訊。例如:

  • 在您的設定“我的帳號”一欄,您可以確認或修改您顯示的姓名和資料相片
  • 在設定“我的帳號”一欄,您可以確認您裝置的電話號碼、E-Mail帳號。
  • 您可以透過您的beanfun!直接檢查、改正您的個人資訊。
  • 若您打算不再使用服務或您不再同意beanfun!蒐集使用您的個人資訊,您得聯繫本公司提出刪除您個資之之意思表示,我們將依照第4.4條規定管理您的個人資訊。
  • 6.2. 如果我改變主意了怎麼辦?

    beanfun!一直致力於確保您能夠盡可能地控制您的個人資訊。您可以在beanfun! APP的下列設定中予以更改,例如:

  • 您的個人資料如您的相片、顯示名稱、User ID、性別、生日、地址
  • 是否允許其他beanfun! 用戶使用您的beanfun!用戶名聯繫您
  • 是否更換您已綁定的電話、E-Mail
  • 是否阻止或不再阻止某些beanfun!用戶
  • 是否自動使用您裝置通訊錄添加聯絡人
  • 是否允許通訊錄中已存有您的電話或E-Mail的其他beanfun!用戶透過beanfun!將您加為beanfun! App好友。
  • 7. 本隱私政策的變更

    我們可能出於各種原因(包括為了改進我們的隱私政策)而隨時修訂我們的隱私政策,以體現出我們服務的變化以及遵循相關法律。若我們對隱私政策作出任何重大調整,我們將在服務中或透過其他方式告知您。我們鼓勵您仔細查看更改細節。若您同意更改,請繼續使用服務。但若您不同意任何更改,且您打算不再使用我們的服務,您可以選擇關閉帳戶。在向您發出變更通知或在我們的服務中推送變更通知後,若您需要繼續使用我們的服務,則視為您接受變更,同意修改後的隱私政策。

    GASH隱私權政策

    個人資料及隱私權保護政策

    為了幫助您瞭解樂點股份有限公司是如何蒐集、處理及利用您的個人資料,相關個人資料及隱私保護政策說明如下︰

    壹、個人資料保護政策

    一、 本公司的名稱:樂點股份有限公司

    二、 個人資料蒐集之目的:

    編號 內容

    040 行銷(包含金控共同行銷業務)

    067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

    069 契約、類似契約或其他法律關係事務

    090 消費者、客戶管理與服務

    098 商業與技術資訊

    129 會計與相關服務

    135 資(通)訊服務

    136 資(通)訊與資料庫管理

    137 資通安全與管理

    148 網路購物及其他電子商務服務

    150 輔助性與後勤支援管理

    157 調查、統計與研究分析

    173 其他公務機關對目的事業之監督管理

    176 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用

    三、 個人資料蒐集之類別:

    編號 內容

    C001 辨識個人者。如姓名、地址、室內電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。

    C002 辨識財務者。如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。

    C003 政府資料中之辨識者。如身分證統一編號、護照號碼等。

    C011 個人描述。如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。

    C012 身體描述。如身高、體重、血型等。

    C035 休閒活動及興趣。如嗜好、運動及其他興趣等。

    C036 生活格調。如使用消費品之種類及服務之細節、個人之消費模式等。

    C093 財務交易。如收付金額、支付方式、往來紀錄等。

    C102 約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

    四、 個人資料利用的期間、地區、對象及方式:

    (一) 期間︰ 自您加入為樂點網站會員之日起,至您或樂點終止會員契約之日止。但法令另有規定或依法需保存之資料者,依其規定。

    (二) 地區: 樂點股份有限公司所在地區與提供服務地區。

    (三) 對象: 樂點股份有限公司。

    (四) 方式: 以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。

    五、 您可向樂點主張之權利種類及行使方式:

    (一) 權利種類:

    1. 查詢或請求閱覽

    2. 製給複製本

    3. 補充或更正

    4. 請求停止蒐集、處理或利用。

    5. 請求刪除。

    (二) 行使方式:

    1.來電樂點客服中心提出申請。

    2. 樂點將依據您提出可資確認的身分證明文件申請,於法定期間內履行上述義務,但將留下相關文件以資佐證。若您委託他人代為申請者,請另外提出可資確認的身分證明,以備查核。若您申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,樂點得酌收相當費用。收費將依樂點所規定的標準辦理。若樂點未能於法定期間內處理您的申請,將會將原因以書面方式告知與您知悉。您亦可在樂點網站的「會員中心」網頁登入您的帳號及密碼,線上即時查閱您的個人資料檔案。若您委託他人代為登入者,您將負完全的責任。

    六、 您有自由選擇提供個人資料之權利,但若不提供時,您將不能使用樂點網站之全部或部分的個人化服務或加值服務,亦無從使樂點履行對您的契約相關權利或義務。

    貳、隱私權保護政策

    一、 您於樂點網站所登錄或留存的個人資料,係由樂點網站蒐集、處理、利用,在未獲得您的同意以前,絕不對樂點關係企業或相關業務合作夥伴(以下稱「樂點相關業務合作夥伴」)以外的第三人任意揭露您的姓名、地址、電子郵件地址及其他依法受保護的個人資料。

    二、 為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究、或為提供會員個人化服務或加值服務之目的,您同意本公司及關係企業、本公司相關業務夥伴,得記錄、保存及利用您在本網站所留存或產生的資料及記錄,並得將您的資料及記錄提供予關係企業或相關業務夥伴,同時在不揭露各該資料的情形下,得公開或使用統計資料。

    三、 樂點網站會記錄使用者上站的IP位址、及在網站內瀏覽活動等資料,但這些資料僅供樂點、其各子公司及樂點相關業務夥伴內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,利於提昇網站的服務品質,同時在不揭露各該資料的情形下,公開或使用統計資料。

    四、 除符合下列情形之一,樂點不得將個人資料進行前述特定目的外之利用:

    (一) 法律明文規定;

    (二) 增進公共利益;

    (三) 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險;

    (四) 為防止他人權益之重大危害;

    (五) 經當事人書面同意。

    五、 為了便利使用者的網頁瀏覽及操作,樂點網站可能使用Cookie技術或其他類似技術,以提供更適合使用者個人需要的服務。Cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

    六、 為了保障你的隱私與安全,您的帳號資料由樂點網站現行通行標準的SSL通訊加密系統,保障資料傳送的安全。

    七、 樂點相關網站或網頁可能包含其他網站或網頁的連結。對於此等不屬於樂點網站的網站或網頁,其內容或隱私權政策,均與樂點網站無關。

    八、 樂點於個人資料於蒐集、處理及利用時,皆尊重當事人之權益,依誠實及信用方法為之,且在被規範之特定目的範圍內,最小化處理及利用個人資料。

    九、 使用者若對於本政策,或與個人資料有關的其他事項,可與樂點客服中心聯絡,我們將會提供最完整的說明。

    十、 樂點將會視需要或法令異動,隨時修改本政策,以落實保障您個人資料及隱私權的立意。當本公司公布上開修改、變更後,該更新內容即刻生效,建議您隨時注意該等修改、變更。當我們完成本政策條款修改時,將立即刊登於本網站上,以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

    蟻力隱私權政策

    當您使用蟻力股份有限公司及所屬網站或相關網站之服務時(以下統稱”本公司服務”),即視為您已閱讀、瞭解並同意接受本隱私權政策。蟻力股份有限公司(以下統稱”本公司”)有權於任何時間在官網上公布經修改、變更之隱私權政策內容,公布後該更新內容即刻生效,請您隨時注意該等修改、變更;若您繼續使用本公司及所屬網站所提供之服務內容,將視為您已閱讀、瞭解並同意接受所有更新內容。 若您未滿二十歲,除應符合上述規定外,應經您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,始得申請、註冊及使用本公司服務;當您完成相關申請或開始使用本公司所提供之服務時,則視為您已向本公司擔保已取得法定代理人之事先同意。

    1.簡介

    為保障個人隱私權及其他個人相關權益,本公司特制訂本隱私權政策,載明如何蒐集、使用、揭露、移轉及儲存您的個人資料。本公司透過所屬網站對於您個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範:

  • 1.1.在您加入本公司會員或使用其相關服務時,基於服務必要,您可能被本公司要求提供您的個人資料,包括但不限於:您的姓名、通訊地址、電話號碼、電子郵件信箱、聯絡方式、以及交易所需之基本資料等。
  • 1.2.在本公司主動蒐集您的個人資訊時,本公司僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊,並且會指出蒐集目的。
  • 1.3.除非徵得您同意或者為法律所要求或許可,本公司僅可於主動蒐集您個人資訊之特定目的之範圍內使用或揭露您的個人資訊,而且本公司僅保存為能履行該特定目的所必需之您的個人資訊。
  • 1.4.本公司儘量確保您個人資訊的準確性、完整性和最新狀態,您可以隨時要求更正您的個人資訊。
  • 1.5.本公司會透過適當的安全保障措施保護您的個人資訊。
  • 1.6. 除了個人資料,對於無法用以直接或間接特定任何個人之資料,我們將不排除為任何目的進行蒐集、使用、移轉及揭露。其內容以及可能的用途,舉例說明如下:
  • 1.6.1.這些資料諸如:職業、身高體重、郵遞區號、區域號碼、您的興趣嗜好、關於您在我們網站上的活動,以及來自我們其他服務的資料等,前述資料將會被彙總及用以協助我們提供更優化的服務給您或其他客戶,它們並不會直接透露您是誰,但能使我們得以更了解客戶行為,並改進我們的服務及廣告。
  • 1.6.2.在本隱私權聲明中,上述彙總的資料被認作非個人資料。
  • 1.6.3.若我們合併非個人資料與個人資料,經過合併後的資料可得辨識個人身分時,在合併使用的狀況下,我們即會以個人資料的方式處理。。
  • 2.本隱私政策的適用範圍

  • 本隱私政策解釋本公司將會如何處理和保障您的個人資訊,以及您查看和控制您個人資訊的各種選擇。本隱私政策適用於:您在使用或瀏覽本公司服務或相關網站服務時提供的個人資訊。
  • 3.蒐集的資訊類別

    為了向您提供服務,本公司蒐集和使用下列種類的資訊:

  • 3.1.您在帳戶創設和註冊時將主動提供下列資訊
  • 3.2.1.[客戶服務或支援的聯繫資訊]:若您透過本公司的聯絡表單或其他方式聯繫本公司,本公司可以獲得和保存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、E-Mail帳號及電話號碼等聯繫資訊、以及設備類型和作業系統類型等關於您行動設備或個人電腦的相關資訊。本公司將會利用這些資訊處理和調查您已經轉達至本公司的問題,向您提供支援和改善本公司的客戶服務。
  • 3.2.2.[推廣活動和客戶調查的聯繫資訊]:若您選擇參與本公司不定時推出的推廣活動或調查,本公司可能要求您提供詳細聯繫方式(例如姓名、郵遞位址、電話號碼、E-Mail帳號、性別和出生日期),以便確認是否符合活動資格、交付獎品等。
  • 4.資訊使用目的和使用範圍

    4.1.為了提供更好的服務,本公司將為下列目的使用您的資訊:

  • 4.1.1依中華民國《個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別》
  • ○四○ 行銷(包含但不限於合作廠商共同行銷業務)

    ○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

    ○九○ 消費者、客戶管理與服務

    ○九八 商業與技術資訊

    一二九 會計與相關服務

    一三五 資(通)訊服務

    一三六 資(通)訊與資料庫管理

    一三七 資通安全與管理

    一四八 網路購物及其他電子商務服務

    一五○ 輔助性與後勤支援管理

    一五七 調查、統計與研究分析

    一七三 其他公務機關對目的事業之監督管理

    一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

  • 4.1.2.用於核實您的身份、通知您服務相關的其他重要資訊。
  • 4.1.3.發現並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用服務等行為。
  • 4.1.4.提高服務水準和/或優化服務品質。
  • 4.1.5.為本公司提供服務之協力廠商,於其提供協力服務之目的範圍內。
  • 4.1.6.為了提升服務品質的目的,對您的身分資訊、瀏覽行為等進行綜合統計、數據分析或加工等處理,本公司可能會出於銷售、獎勵或為了讓您擁有更便利的服務的需要而使用、共享或披露這些經過處理的信息(包括但不限於使用於市場行銷、數據分析等)。
  • 4.1.7.如本公司因您進行購物或捐款,而有提供金流、物流服務必要,本公司有可能會提供您必要的個人識別資料給相關機關或合作、協力廠商作為交易驗證或商品、回饋項目送達之用。
  • 4.1.8.本公司於提供服務或進行會員驗證、活動獎項頒發…等情形時,為確保您的帳戶安全,可能要求您協助提供可證明個人身份之證件正本、傳真或影本,以及郵寄地址、匯款帳戶等資料,以確定使用者為您本人。
  • 4.1.9.本公司如提供紅利或回饋金,您同意委託本公司於必要範圍內(含稅務)將您個人資料提供予提供商品或服務之參加廠商、政府機關進行蒐集、處理及利用。
  • 4.1.10.在您加入會員或使用本公司網站或其所附屬網站、網頁或其他服務時,本公司為提供行銷、與合作廠商共同行銷或其他服務之目的,將透過行動推播通知或寄送電子郵件之方式,分享本公司及合作廠商之優惠消息。若您不希望收到本公司及合作廠商之優惠消息,可隨時申請取消通知服務。
  • 4.1.11 本公司會根據您的個人資料向您展示精準式行銷廣告。廣告主 (包括廣告遞送公司) 可能假定那些瀏覽、點閱精準式行銷廣告或與廣告互動的人士符合精準式行銷標準。在您瀏覽精準式行銷廣告或與廣告發生互動時,本公司不會向廣告主提供您的任何個人資料。然而,一旦瀏覽廣告或與廣告發生互動,即表示您同意廣告主可能會假定您符合展示型廣告所使用的精準式行銷標準。
  • 4.1.11.遵守適用法律,履行法定義務。
  • 4.2. 資訊安全

  • 4.2.1.由於任何電子傳輸方法或資料儲存方法都不是無懈可擊,本公司無法擔保您的資訊在系統傳輸或儲存過程中百分之百安全,不被攻擊。為協助保護您的隱私和資訊安全:請不要將您的密碼告知他人或使用與其他設備相同的密碼、不要點擊不明網站或下載不明程式。同時,若您懷疑任何未經授權使用您帳戶的行為,或任何其他不安全行為,請立即通知本公司。
  • 4.2.2.為了提供安全可靠的服務,本公司的資訊處理和儲存均在安全的伺服器上完成。
  • 4.2.3.為向您提供服務,有時本公司需要第三人擔任合作服務供應商或代理商協助處理和/或儲存您的個人資訊。本公司會嚴格評估合作服務供應商和代理商,竭盡全力確保其具備適當、安全的資訊管理系統和組織控制系統。本公司要求其嚴格遵守所適用之法令。本公司還要求其僅在執行本公司相關服務時方能使用您的個人資訊。
  • 4.3. 資訊保存期間

    本公司在以下情形下會保留您的個人資訊:您的帳戶持續有效的情況下;履行本隱私政策中所載的特定用途所需期間內;或適用法令中要求的期間內。除為下列目的或經過您書面同意以外,本公司將在您的帳戶關閉之後,因執行職務或業務所必須,於目的消滅後刪除您的個人資訊:

  • 為符合所適用之法令規定或履行法定義務。
  • 提供及完成本公司所有相關服務及客戶支援服務。
  • 解決用戶之間或公司與用戶之間爭議。
  • 偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用服務的行為。
  • 4.4. Cookies或其他類似技術

    基於下列目的,本公司使用Cookies和類似技術:

  • 協助本公司在您使用服務時保持您的使用流暢
  • 提高安全性
  • 記憶您的瀏覽器及您偏好的相關資訊
  • 幫助本公司瞭解用戶使用服務的情況並提高服務品質。
  • 5. 第三方網站免責聲明及風險說明

    5.4 .本公司服務可能會提供第三方網站的服務連結或是廣告界面,並可讓您讀取或存取其內容、產品及服務,包括但不限於該第三方網站的使用者、廣告商、關係企業及贊助廠商。

    5.5 .您同意並了解本公司無法保證您在第三方網站上提供之個人資料及/或其他資訊的安全性。您所連結之第三方網站有個別和獨立之隱私權政策及安全措施。即使該第三方網站與本公司服務提供有相關,本公司對於該第三方網站並無控制權,本公司對於該第三方網站或從之而取得的內容、產品、服務及安全措施,並無承擔任何責任或義務。因此當您點選或存取這些網站時,應自行評估並承擔風險。

    5.6 .若您看到任何不喜歡或不認同的內容,本公司建議您立即離開該網站。因任何在該第三方網站或從之而取得的此類內容、商品或服務所造成之損失或損害,或因與使用、依賴此類內容、商品或服務相關所造成之損失或損害,本公司概不承擔直接或間接的責任。

    5.7 .本公司針對限制級內容皆會設置有彈跳式警語視窗或網頁,若您使用阻擋程式或擴充功能而導致該警語視窗無法顯示,您應自行承擔相關風險,本公司對此概不負責。

    6. 使用者義務及一般條款

    6.1 兒童及青少年之保護為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,法定代理人應盡到下列義務:未滿十二歲之兒童使用本服務時時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前亦應斟酌是否給予同意。

    6.2 因您違反相關法令或違背本政策之任一條款,致本公司任何關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,您應負擔損害賠償責任或填補其費用。

    6.3 您無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供予本公司。

    6.4 您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

  • 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上;
  • 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利;
  • 違反依法律或契約所應負之保密義務;
  • 冒用他人名義使用本服務;
  • 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料;
  • 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
  • 濫發廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信、違法之多層次傳銷訊息等
  • 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目的蒐集或儲存他人之個人資訊。
  • 其他本公司有正當理由認為不適當之行為。
  • 7. 您的權利

    依個人資料保護法規定,您可以向本公司申請行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。但因本公司服務所必須或依法令規定者,不在此限。
  • 若您欲行使前開權利,請直接以書面將您請求的內容,寄送至台北市內湖區瑞湖街111號,蟻力股份有限公司會員中心收,我們於收悉來信後會儘速與您聯絡處理。
  • 8. 本隱私政策的變更

    8.1.本公司可能出於各種原因(包括為了改進本公司的隱私政策)而隨時修訂本公司的隱私政策,以符合本公司服務的變化以及遵循相關法律。若本公司對隱私政策作出任何重大調整,本公司將在服務中或透過其他方式公告。在本公司公告後,若您繼續使用本公司服務,則視為您同意修改後的隱私政策。 如果您不同意本隱私權條款,請立即停止本公司及所屬網站所提供的服務。

    9.準據法與管轄法院

    本隱私權政策之準據法為中華民國法律。本公司與用戶間,因本隱私權政策而生或相關爭議,由中華民國臺灣台北地方法院專屬管轄。

    有閑隱私權政策

    有閑社交電商平台,以下合稱「有閑平台」)為「有閑數位科技股份有限公司」(以下簡稱本公司或有閑)所經營,本公司為了讓您能夠安心的使用有閑平台的各項服務(以下簡稱「有閑服務」)與資訊,請詳閱 有閑隱私權條款(以下簡稱「本隱私權條款」)以保障您的權益,如您對於隱私權條款、本公司公告或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和有閑平台客服中心聯絡:

    1. 適用範圍:

    本隱私權條款及其所包含之告知事項,僅適用於有閑平台。有閑平台內可能包含許多連結、或其他合作夥伴及於有閑平台個別開店店家(以下簡稱「有閑店家」)所提供的商品或服務,關於該等連結網站、合作夥伴網站或有閑店家的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請您自行參閱各該連結網站、合作夥伴網站或有閑店家公告網站。

    2. 未成年使用者:

    若您未滿二十歲,除應符合上述規定外,應經您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,始得申請、註冊及使用本公司服務;當您完成相關申請或開始使用本公司所提供之服務時,則視為您已向本公司擔保已取得法定代理人之事先同意。

    3. 個人資料蒐集之目的與類別:

    (1)本公司為了提供有閑平台電子商務服務、商品銷售、營運需要、金流交易授權、廣告行銷、市場分析、售後服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、行銷、客戶管理與服務、經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、與其他業務附隨事項等目的,依照各目的及服務之性質,將會蒐集您的姓名、連絡方式(包括但不限於電話、E-MAIL及地址等)、為完成收款或付款所需之資料、金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、財務交易類別資料、IP位址、及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料。

    (2)為提升服務品質,有閑會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在有閑平台內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁、下載的APP)等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善有閑平台的服務品質,不會和特定個人相連繫。

    4. 個人資料的蒐集、處理及利用方式

    (1)當使用者造訪、使用及註冊有閑平台時,本公司會蒐集使用者的個人識別資料,也可以從其他合作之第三方(其他行銷或異業結盟活動合法取得)取得您的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用使用者的個人資料;非經使用者同意或本隱私權條款約定範圍內,本公司不會將使用者個人資料用於其他用途。

    (2)個人資料蒐集、處理及利用之目的:

    本公司蒐集、處理及利用使用者個人資料之目的是為了提供有閑平台服務、客戶服務、技術維護服務、市場分析、行銷推廣活動、會員權益通知、履行法定或契約義務、保護當事人及消費者之相關權益、金流業務、執行物流業務、廣告行銷業務等。

    (3)個人資料的利用及對象:

    A.本公司會在有閑平台、本公司、本公司關係企業、於有閑平台開設店家之會員、透過委外廠商及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金流業者、合作廠商、倉儲物流業者)於本隱私權條款之特定目的範圍內為必要運用或揭露使用者個人資料。

    B.本公司於營業存續期間及有閑平台服務所能到達地區內為有閑服務之必要運用,本公司會持續保管、處理及利用相關資料。

    C.本公司基於本隱私權條款處理和利用使用者個人資料,除下列事由外,本公司不會將使用者個人資料提供給第三人使用:

  • 為完成提供有閑平台服務或履行合約義務之必要。
  • 本隱私權條款之特定目的範圍利用之必要。
  • 合於個人資料保護法規定或其他法令規定之特定目的外之利用。
  • 基於法律規定或受司法機關與其他有權政府機關基於法定程序之要求。
  • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
  • 為維護會員服務系統的正常運作。
  • 會員透過有閑平台之服務進行購物、參加行銷活動等因而產生的金/物流之必要資訊。
  • 您同意提供或授權本公司提供。
  • 為免除您或其他會員之生命、身體、自由或財產上危險。
  • 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  • 當您在有閑平台的行為,違反有閑服務條款或可能損害或妨礙有閑平台與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經本公司研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 5. 有閑平台店家

    (1)使用者了解並同意授權有閑平台店家有權處理及利用在其店舖消費之會員、同意接受其店舖行銷之會員、及合作導購員之個人資料,有閑平台店家應嚴格遵守個人資料保護法及本隱私權條款,並採取適當保存及銷毀會員個人資料之方法,選任專責人員,實施安全訓練等防止會員個人資料外洩之必要措施。

    (2)使用者了解並同意授權有閑平台店家僅限於營運店舖、履行交易、行銷活動及提供售後服務之必要範圍內蒐集、處理及利用會員個人資料,除有閑平台店家委託第三方服務業者於履行其服務之必要範圍內使用會員個人資料、或本隱私權條款規範之外,有閑平台店家不會將會員個人資料提供或洩漏予無關第三人。

    6. 第三方服務商

    本公司會與第三方服務供應商合作,提供更多的服務選擇。例如,本公司會將有閑平台的第三方支付服務、銀行金流服務、信用卡網路收單服務、廣告服務或物流配送委由其他第三方服務供應商來提供服務,第三方服務供應商得以根據本公司的要求提供有閑平台會員服務。在特定情況下,第三方服務供應商會直接請您提供您的個人資料,您有權利決定是否提供給第三方服務供應商,如拒絕提供,您將無法使用該服務。

    7. 資料安全:

    本公司將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。

    8. 權利行使:

    依個人資料保護法規定,您可以向本公司申請行使以下權利:

    (1)查詢或請求閱覽。

    (2)請求製給複製本。

    (3)請求補充或更正。

    (4)請求停止蒐集、處理或利用。

    (5)請求刪除。但因有閑平台業務所必須或依法令規定者,不在此限。

    9. 拒絕提供:

    若您不願意提供、提供不完整或錯誤個人資料予本公司,或不同意本公司就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,本公司將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能無法成為會員、無法使用該等服務或完成相關交易,您無法享有本隱私權條款之保護,本公司保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

    10.Cookie:

    (1)為了提供您最佳的服務、優化及更新服務,有閑平台會使用Cookie技術,將會讀取儲存在使用者電腦中的cookie資料,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。

    (2)cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,cookie可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

    (3) 當您瀏覽有閑平台時系統會記錄相關資料及行徑,包括您的姓名、電子郵件信箱、地址、使用網路連線服務的 IP 位址、使用時間、瀏覽及點選資料記錄等。如果您選擇在有閑平台進行購買和出售商品,本公司會蒐集您購買的行為資料 ,其目的用作網路流量和行為調查之分析,不會指向特定個人。

    11. 經營主體、會員資料及交易紀錄轉移:

    您暸解且同意,有閑平台目前由本公司負責營運,未來如有閑平台之營運權利移轉予本公司之關係企業或其他第三方時,為讓您得以繼續使用有閑平台服務,本公司得將您的會員資料及交易紀錄移轉予後續負責營運有閑平台之主體。您同意前揭會員資料及交易紀錄之移轉本即在您提供該等個人資料之特定目的範圍內,屆時,本公司不需再取得您的書面同意。

    12. 修訂之權利:

    本公司可能出於各種原因(包括為了改進本公司的隱私政策)而隨時修訂本公司的隱私政策,以符合本公司服務的變化以及遵循相關法律。若本公司對隱私政策作出任何重大調整,本公司將在服務中或透過其他方式公告。在本公司公告後,若您繼續使用本公司服務,則視為您同意修改後的隱私政策。 如果您不同意本隱私權條款,請立即停止本公司及所屬網站所提供的服務。

    13.準據法與管轄法院

    本隱私權政策之準據法為中華民國法律。本公司與用戶間,因本隱私權政策而生或相關爭議,由中華民國臺灣台北地方法院專屬管轄。

    Swapub隱私權政策

    一、 前言

    Swapub尊重並保護您的隱私權,於本「隱私權政策」文件中,將讓您了解人因設計所股份有限公司(以下簡稱本公司) 蒐集了哪些與您相關的資料、這等資料的使用方式,以及分享對象,並取得您的同意。本「隱私權政策」適用於所有使用 Swapub「服務」(詳述如下)的「會員」、「訪客」及「合作夥伴」。

    (一) 服務定義

    本「隱私權政策」同時適用於Swapub官方網站、Swapub網域相關網站,以及其他非Swapub網域的客製化站外服務。

    (二) 條款變更

    身為 Swapub「服務」的「訪客」或「會員」,您個人資料的收集、使用及分享必須遵守本「隱私權政策」(包含本「隱私權政策」中所參考的其他文件)及更新。

    若您在「生效日期」後使用Swapub「服務」,本「隱私權政策」的變更則適用於您。

    本公司可能會修訂本「隱私權政策」,如有重大變更,會透過 Swapub「服務」或其他方式通知您,讓您有機會在變更生效前詳閱變更內容。若您不同意任何變更後的內容,您可關閉帳戶或停止造訪Swapub。

    若您在我們公布或傳送本「隱私權政策」變更相關通知後,繼續使用Swapub「服務」,即代表您確認個人資料的收集、使用及分享必須遵守更新的「隱私權政策」。

    二、 本公司蒐集之資料

    (一) 您提供之資料

    1. 註冊填寫

    若要成為會員,您必須提供包括姓名、電子郵件地址及/或行動電話號碼以及密碼在內或其他得以直接或間接識別您個人資料。

    2. 分享及互動

    您得選擇於「服務」中上傳並分享您個人檔案相關資訊,例如姓名、國家、城市地區、電話或電子信箱、郵寄地址等。

    您得選擇於「服務」中發布和上傳您的物品資訊,例如文章、圖片、物品內容、位置或其他相關資訊。

    上述所有內容,除非您刪除該資訊,否則我們將會蒐集您相關公開資訊。

    3. 交易資訊

    如有交易需求,您可能提供付款資料、帳戶資訊(信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等)、支付方式或交易往來紀錄等資料。

    (二) 他人提供之資料

    1. 分享及互動

    您和他人在Swapub「服務」發表的內容(如文章、動態消息、回應、影片)皆可能包含與您相關的資訊。除非您刪除,否則我們將蒐集與您相關的公開資訊。

    2. 同步通訊錄聯絡人

    您在使用Swapub服務時,經您的同意,可能同步您於其他社群軟體上(如:Twitter)之通訊錄聯絡人。

    (三) 使用歷程

    當您造訪或使用包括Swapub 網站、APP的Swapub「服務」,如您瀏覽或點選Swapub網站內外及APP頁面內容或廣告、執行搜尋、安裝或更新、分享物品資訊或許願時,我們會記錄使用資料。我們使用登入資料、Cookie、裝置資訊及網際網路通訊協定 (「IP」位址)識別您的身分並記錄使用情形。

    (四) 您的位置

    當您造訪或離開 Swapub「服務」(包括我們在其他網站上的外掛程式或 Cookie 或類似技術)時,我們會接收您原來所在網站及後續造訪網站的 URL。我們也會收到與您的 IP 位址、代理伺服器、作業系統、Web 瀏覽器和附加組件、裝置識別碼和功能及/或 ISP 或電信公司相關的資訊。若您透過行動裝置使用 Swapub「服務」,該裝置可能根據您的手機設定,將您的位置相關資料傳送給我們。

    (五) 其他網站與服務

    當您使用您的Swapub帳戶登入其他服務或造訪其他包含Swapub 外掛程式、廣告、Cookie 或類似技術的服務時,我們會收到您造訪及與這些服務互動的資訊。

    三、 本公司如何使用您的資料

    我們可能會針對下列一或多個目的(以下統稱「蒐集目的」)去蒐集、處理、揭露及/或使用您的個人資料:

    (一) 管理、操作、提供及/或處理您對我們的本服務和網站的使用及/或存取、您向我們開立的會員帳戶,以及您與我們的關係;

    (二) 考量及/或處理您向我們提出的申請/與我們進行的交易,或是您透過本服務與第三方進行的交易或通訊;

    (三) 管理、操作、處理及提供本服務與促進本服務的提供,包括但不限於記住您的喜好設定;根據您的興趣和喜好顯示內容、提供更快速的方法,讓您存取帳戶及提交資訊給我們,以及在必要時允許我們與您取得聯絡;

    (四) 回應、處理或完成交易及/或滿足您對特定產品及服務的要求,以及向您告知服務問題和不尋常的帳戶操作;處理或促進客戶服務、執行您的指示、處理或回應由您或代表您 (或聲稱由您或代表您) 提出的一切詢問;

    (五) 履行我們的「使用者條款」或任何適用的合約/協議;

    (六) 基於公共利益或保護您或其他人的人身安全和權利、財產;

    (七) 識別及/或驗證;

    (八) 維護及管理偶爾需要進行的軟體更新及/或其他更新及支援,以確保本服務能順暢運作;

    (九) 基於執行及/或管理您與我們的關係,或是您的使用本服務之目的,透過語音通話、文字簡訊及/或傳真訊息、電子郵件及/或郵寄或其他方式與您聯繫或溝通,例如但不限於向您傳達與本服務有關的管理資訊。您知悉並同意我們得透過郵寄信件、文件和通知的方式與您進行上述通訊,遞送過程中可能會在信封/郵件包裹外部揭露您的特定個人資料;

    (十) 當另一名使用者在本網站上向您傳送私訊或是張貼要給您的意見時通知您;

    (十一) 進行研究、分析和開發活動 (包括但不限於資料分析、問卷調查、產品和服務開發及/或剖析),以分析您對本服務的使用情形、改進我們的本服務或產品及/或加強您的客戶體驗;

    (十二) 允許進行稽核及調查以確認目標受眾的規模和組成,並瞭解他們對本服務的體驗;

    (十三) 在您提供事先同意下且基於行銷或這方面的目的,透過各種通訊模式,如郵寄信件、電子郵件、以位置為基礎的服務或其他模式,向您寄送有關Swapub (及/或其關係企業或關聯公司) 可能正在銷售、行銷或促銷之產品及/或服務 (包括但不限於可能與Swapub合作或聯合提供之第三方的產品及/或服務) 的行銷和促銷資訊及資料,無論該產品或服務目前已存在或是未來才會建立;

    (十四) 為符合法律程序或是遵守相關管轄地之任何適用法律、政府或監管要求,包括但不限於依據對我們或是其關聯公司或關係企業具有約束力之任何法律規定,符合揭露之要求;

    (十五) 針對內部和法定報告及/或記錄保存要求,產生統計資料和研究結果;

    (十六) 根據法律或法規義務或是我們的風險管理程序,執行盡職調查或其他過濾行動;

    (十七) 防止或調查詐欺、非法活動、疏忽或不當行為,以瞭解這些行為是否與您對本服務的使用有關、是否因為您與我們的關係而產生,以及是否有前述行為的嫌疑;

    (十八) 儲存、託管、備份 (無論是為了災難復原或其他目的) 您的個人資料,不管是在您所在管轄地內或外;

    (十九) 處理及/或促進企業資產交易或可能進行的企業資產交易,其中該交易的參與者包含Swapub,或是僅包含Swapub的關聯公司或關係企業,或是包含Swapub及/或Swapub任一家或多家關聯公司或或關係企業,而且可能還有其他第三方組織也參與該交易。「企業資產交易」是指組織、組織的一部分或組織之任何業務或資產的收購、出售、租賃、整合、合併或其他任何的收購、處置或融資行為;

    (二十) 我們在取得您同意的當時,向您告知的任何其他目的。

    由於我們將會/可能蒐集、使用、揭露或處理您個人資料的蒐集目的取決於當時的情況,該蒐集目的可能未出現在上述項目中。不過,我們會在取得您同意的當時,向您告知該其他目的,但依法令允許我們在未取得您同意的情況下即可處理適用的資料,不在此限。

    四、 您的權利及義務

    (一) 存取及控制個人資料之權利

    1. 請求刪除權(被遺忘權):您可以要求我們刪除全部或部分您服務內的個人資料。

    2. 請求變更或更正權:您可以透過帳戶編輯部分個人資料。於部分情況下,特別是資料有誤時而無法自行更正時,您也可以要求我們變更、更新或訂正您的資料。

    3. 反對或限制資料使用權:您可以要求我們停止使用所有或部分您的個人資料(例如:我們沒有持續使用的法定權利)或限制我們使用(例如:如果您的個人資料不正確或是透過非法取得的)。

    4. 讀取和/或獲得您的資料: 您可以要求我們提供您個人資料的複製本,並可以要求我們提供機器可讀的個人資料複製本。

    5. 資料可攜權:如我們技術上可行,您可以要求我們將您個人資料由我們直接移轉予其他第三人,但此權力不得優先於刪除權規定來行使。

    6. 您上述的權利「不適用」於符合公共利益而執行職務;委託資料控管者行使公權力而為必要處理者;或為建立、行使或防禦法律上請求者。

    (二) 行使方式:

    1. 來信本公司客服(service@swapub.com)提出申請。

    2. 我們將依據您提出可資確認的身分證明文件申請,於法定期間內履行上述義務,但將留下相關文件以資佐證。若j3您委託他人代為申請者,請另外提出可資確認的身分證明,以備查核。若您申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,我們得酌收相當費用。收費將依我們所規定的標準辦理。若我們未能於法定期間內處理您的申請,將會將原因以書面方式告知與您知悉。

    3. 您有自由選擇提供個人資料之權利,但若不提供或要求刪除時,這可能表示我們將無法繼續向您提供本服務、我們可能需要終止您目前與我們的關係及/或合約等,亦無從使本公司履行對您的契約相關權利或義務。

    4. 您瞭解除了您主動於Swapub登錄提供個人資料外,您可能在Swapub的討論區等單元,主動向他人提供個人資料如電子郵件、姓名等。此形式的資料提供,如為私下提供或不在本公司蒐集之個人資料的範圍以內,亦不受本同意書之規範及保護。

    五、 我們如何保護您的資料

    (一) 安全保護措施:

    1. 我們採用為保護資料所設計的安全防護措施,例如 HTTPS(安全傳輸協定)連線加密。我們會定期監控系統可能發生的漏洞與攻擊。但是,我們無法保證您傳送給我們的任何資訊一定安全。我們不保證資料不會遭他人存取、披露、篡改,或由於我們的實體、技術、或管理保護措施受到破壞而遭銷毀。

    2. 我們會監控並嘗試預防安全漏洞。請使用我們透過「服務」提供的安全功能。

    3. 特殊存取:使用者個人資料包含在安全網路之後,只有具有該系統之特殊存取權的有限員工可以存取。

    (二) 合法授權:

    1. 我們會依照法令或經您的同意來蒐集、使用您的資料,您可以隨時前往撤回您提供的同意聲明。

    2. 我們仰賴您的同意來處理個人資料時,您隨時有權利撤回或拒絕同意;我們仰賴合法利益處理資料時,您有拒絕的權利。

    3. 若您停止使用我們的網站或是您使用我們的網站及/或服務的權限遭到終止,我們會繼續根據此隱私權政策及隱私權法所規定的義務,加以儲存、使用及/或揭露您的個人資料。根據適用法律,我們得於未事先通知您的情況下,安全處置您的個人資料。

    (三) 跨境資料傳輸

    如您的個人資料於跨境傳輸或儲存,我們將盡可能利用傳輸及儲存加密來安全控管您的個資,您仍保有完全透明審視及保留使用的權利。

    我們處理資料的國家可能擁有不同的法規,且可能與您國家的法律相比較不具保護性。

    (四) 第三方網站免責聲明

    1. 我們不保證您在第三方網站上提供之個人資料及/或其他資訊的安全性。

    2. 為嘗試提供更高的價值,我們可能會選擇將各種第三方網站連結至本網站,或是將第三方網站放在本網站框架中。我們可能也會參與聯合品牌和其他關係,以便為訪客提供電子商務及其他服務與功能。所連結的網站有個別和獨立的隱私權政策及安全措施。即使該第三方與我們有關,我們對於這些連結網站也沒有控制權,我們對於這些連結網站的內容、安全措施 (或缺乏該安全措施) 及活動,沒有任何責任或義務。因此當您存取這些網站時,應自行承擔風險。儘管如此,我們仍設法保護本網站及置於各本網站之連結的完整性,因此歡迎提出與這些連結網站相關的意見。

    六、 聯絡我們

    您可以與我們聯絡,或是透過其他申訴方式解決問題。如有問題或要提出關於本「隱私權條款」的意見,歡迎來信至service@swapub.com與我們聯絡。

    NOWnews 隱私權政策

    當您使用今日傳媒股份有限公司及所屬網站或相關網站之服務時(以下統稱”本公司服務”),即視為您已閱讀、瞭解並同意接受本隱私權政策。今日傳媒股份有限公司(以下統稱”本公司”)有權於任何時間在官網上公布經修改、變更之隱私權政策內容,公布後該更新內容即刻生效,請您隨時注意該等修改、變更;若您繼續使用本公司及所屬網站所提供之服務內容,將視為您已閱讀、瞭解並同意接受所有更新內容。 若您未滿二十歲,除應符合上述規定外,應經您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,始得申請、註冊及使用本公司服務;當您完成相關申請或開始使用本公司所提供之服務時,則視為您已向本公司擔保已取得法定代理人之事先同意。

    1.簡介

    為保障個人隱私權及其他個人相關權益,本公司特制訂本隱私權政策,載明如何蒐集、使用、揭露、移轉及儲存您的個人資料。本公司透過所屬網站對於您個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範:

  • 1.1.在您加入本公司會員或使用其相關服務時,基於服務必要,您可能被本公司要求提供您的個人資料,包括但不限於:您的姓名、通訊地址、電話號碼、電子郵件信箱、聯絡方式、以及交易所需之基本資料等。
  • 1.2.在本公司主動蒐集您的個人資訊時,本公司僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊,並且會指出蒐集目的。
  • 1.3.除非徵得您同意或者為法律所要求或許可,本公司僅可於主動蒐集您個人資訊之特定目的之範圍內使用或揭露您的個人資訊,而且本公司僅保存為能履行該特定目的所必需之您的個人資訊。
  • 1.4.本公司儘量確保您個人資訊的準確性、完整性和最新狀態,您可以隨時要求更正您的個人資訊。
  • 1.5.本公司會透過適當的安全保障措施保護您的個人資訊。
  • 1.6. 除了個人資料,對於無法用以直接或間接特定任何個人之資料,我們將不排除為任何目的進行蒐集、使用、移轉及揭露。其內容以及可能的用途,舉例說明如下:
  • 1.6.1.這些資料諸如:職業、身高體重、郵遞區號、區域號碼、您的興趣嗜好、關於您在我們網站上的活動,以及來自我們其他服務的資料等,前述資料將會被彙總及用以協助我們提供更優化的服務給您或其他客戶,它們並不會直接透露您是誰,但能使我們得以更了解客戶行為,並改進我們的服務及廣告。
  • 1.6.2.在本隱私權聲明中,上述彙總的資料被認作非個人資料。
  • 1.6.3.若我們合併非個人資料與個人資料,經過合併後的資料可得辨識個人身分時,在合併使用的狀況下,我們即會以個人資料的方式處理。。
  • 2.本隱私政策的適用範圍

  • 本隱私政策解釋本公司將會如何處理和保障您的個人資訊,以及您查看和控制您個人資訊的各種選擇。本隱私政策適用於:您在使用或瀏覽本公司服務或相關網站服務時提供的個人資訊。
  • 3.蒐集的資訊類別

    為了向您提供服務,本公司蒐集和使用下列種類的資訊:

  • 3.1.您在帳戶創設和註冊時將主動提供下列資訊
  • 3.1.1.[電話號碼]:當您為使用本公司服務而註冊和創設帳戶時,本公司可能要求您提供電話號碼。如您同意提供時,本公司可能會透過簡訊服務向您電話號碼發送簡訊以確定真實性。
  • 3.1.2.[E-Mail]:當您為使用本公司服務而註冊和創設帳戶時,選擇以E-Mail進行註冊和創設帳戶,本公司可能會透過電子郵件服務向您的E-Mail信箱發送信件以確定真實性。
  • 3.1.3. [電磁紀錄(LOG)]:如連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄、電腦或行動裝置應用識別碼等。
  • 3.2.您選擇主動提供予本公司之資訊
  • 3.2.1.[客戶服務或支援的聯繫資訊]:若您透過本公司的聯絡表單或其他方式聯繫本公司,本公司可以獲得和保存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、E-Mail帳號及電話號碼等聯繫資訊、以及設備類型和作業系統類型等關於您行動設備或個人電腦的相關資訊。本公司將會利用這些資訊處理和調查您已經轉達至本公司的問題,向您提供支援和改善本公司的客戶服務。
  • 3.2.2.[推廣活動和客戶調查的聯繫資訊]:若您選擇參與本公司不定時推出的推廣活動或調查,本公司可能要求您提供詳細聯繫方式(例如姓名、郵遞位址、電話號碼、E-Mail帳號、性別和出生日期),以便確認是否符合活動資格、交付獎品等。
  • 3.2.3.[付款資訊]:若您選擇購買或使用收費服務,本公司可能蒐集您為完成收款或付款所需之資料。本公司將僅為處理您購買或使用本公司的收費服務的目的使用前述資料。請注意,本公司不會保留您的信用卡資訊,因為您的信用卡付款將由適當的付款機構處理。
  • 4.資訊使用目的和使用範圍

    4.1.為了提供更好的服務,本公司將為下列目的使用您的資訊:

  • 4.1.1依中華民國《個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別》
  • ○四○ 行銷(包含但不限於合作廠商共同行銷業務)

    ○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

    ○九○ 消費者、客戶管理與服務

    ○九八 商業與技術資訊

    一二九 會計與相關服務

    一三五 資(通)訊服務

    一三六 資(通)訊與資料庫管理

    一三七 資通安全與管理

    一四八 網路購物及其他電子商務服務

    一五○ 輔助性與後勤支援管理

    一五七 調查、統計與研究分析

    一七三 其他公務機關對目的事業之監督管理

    一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

  • 4.1.2.用於核實您的身份、通知您服務相關的其他重要資訊。
  • 4.1.3.發現並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用服務等行為。
  • 4.1.4.提高服務水準和/或優化服務品質。
  • 4.1.5.為本公司提供服務之協力廠商,於其提供協力服務之目的範圍內。
  • 4.1.6.為了提升服務品質的目的,對您的身分資訊、瀏覽行為等進行綜合統計、數據分析或加工等處理,本公司可能會出於銷售、獎勵或為了讓您擁有更便利的服務的需要而使用、共享或披露這些經過處理的信息(包括但不限於使用於市場行銷、數據分析等)。
  • 4.1.7.如本公司因您進行購物或捐款,而有提供金流、物流服務必要,本公司有可能會提供您必要的個人識別資料給相關機關或合作、協力廠商作為交易驗證或商品、回饋項目送達之用。
  • 4.1.8.本公司於提供服務或進行會員驗證、活動獎項頒發…等情形時,為確保您的帳戶安全,可能要求您協助提供可證明個人身份之證件正本、傳真或影本,以及郵寄地址、匯款帳戶等資料,以確定使用者為您本人。
  • 4.1.9.本公司如提供紅利或回饋金,您同意委託本公司於必要範圍內(含稅務)將您個人資料提供予提供商品或服務之參加廠商、政府機關進行蒐集、處理及利用。
  • 4.1.10.在您加入會員或使用本公司網站或其所附屬網站、網頁或其他服務時,本公司為提供行銷、與合作廠商共同行銷或其他服務之目的,將透過行動推播通知或寄送電子郵件之方式,分享本公司及合作廠商之優惠消息。若您不希望收到本公司及合作廠商之優惠消息,可隨時申請取消通知服務。
  • 4.1.11 本公司會根據您的個人資料向您展示精準式行銷廣告。廣告主 (包括廣告遞送公司) 可能假定那些瀏覽、點閱精準式行銷廣告或與廣告互動的人士符合精準式行銷標準。在您瀏覽精準式行銷廣告或與廣告發生互動時,本公司不會向廣告主提供您的任何個人資料。然而,一旦瀏覽廣告或與廣告發生互動,即表示您同意廣告主可能會假定您符合展示型廣告所使用的精準式行銷標準。
  • 4.1.11.遵守適用法律,履行法定義務。
  • 4.2. 資訊安全

  • 4.2.1.由於任何電子傳輸方法或資料儲存方法都不是無懈可擊,本公司無法擔保您的資訊在系統傳輸或儲存過程中百分之百安全,不被攻擊。為協助保護您的隱私和資訊安全:請不要將您的密碼告知他人或使用與其他設備相同的密碼、不要點擊不明網站或下載不明程式。同時,若您懷疑任何未經授權使用您帳戶的行為,或任何其他不安全行為,請立即通知本公司。
  • 4.2.2.為了提供安全可靠的服務,本公司的資訊處理和儲存均在安全的伺服器上完成。
  • 4.2.3.為向您提供服務,有時本公司需要第三人擔任合作服務供應商或代理商協助處理和/或儲存您的個人資訊。本公司會嚴格評估合作服務供應商和代理商,竭盡全力確保其具備適當、安全的資訊管理系統和組織控制系統。本公司要求其嚴格遵守所適用之法令。本公司還要求其僅在執行本公司相關服務時方能使用您的個人資訊。
  • 4.3. 資訊保存期間

    本公司在以下情形下會保留您的個人資訊:您的帳戶持續有效的情況下;履行本隱私政策中所載的特定用途所需期間內;或適用法令中要求的期間內。除為下列目的或經過您書面同意以外,本公司將在您的帳戶關閉之後,因執行職務或業務所必須,於目的消滅後刪除您的個人資訊:

  • 為符合所適用之法令規定或履行法定義務。
  • 提供及完成本公司所有相關服務及客戶支援服務。
  • 解決用戶之間或公司與用戶之間爭議。
  • 偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用服務的行為。
  • 4.4. Cookies或其他類似技術

    基於下列目的,本公司使用Cookies和類似技術:

  • 協助本公司在您使用服務時保持您的使用流暢
  • 提高安全性
  • 記憶您的瀏覽器及您偏好的相關資訊
  • 幫助本公司瞭解用戶使用服務的情況並提高服務品質。
  • 5. 第三方網站免責聲明及風險說明

    6.5 .本公司服務可能會提供第三方網站的服務連結或是廣告界面,並可讓您讀取或存取其內容、產品及服務,包括但不限於該第三方網站的使用者、廣告商、關係企業及贊助廠商。

    6.6 .您同意並了解本公司無法保證您在第三方網站上提供之個人資料及/或其他資訊的安全性。您所連結之第三方網站有個別和獨立之隱私權政策及安全措施。即使該第三方網站與本公司服務提供有相關,本公司對於該第三方網站並無控制權,本公司對於該第三方網站或從之而取得的內容、產品、服務及安全措施,並無承擔任何責任或義務。因此當您點選或存取這些網站時,應自行評估並承擔風險。

    6.7 .若您看到任何不喜歡或不認同的內容,本公司建議您立即離開該網站。因任何在該第三方網站或從之而取得的此類內容、商品或服務所造成之損失或損害,或因與使用、依賴此類內容、商品或服務相關所造成之損失或損害,本公司概不承擔直接或間接的責任。

    6.8 .本公司針對限制級內容皆會設置有彈跳式警語視窗或網頁,若您使用阻擋程式或擴充功能而導致該警語視窗無法顯示,您應自行承擔相關風險,本公司對此概不負責。

    6. 使用者義務及一般條款

    7.1 兒童及青少年之保護為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,法定代理人應盡到下列義務:未滿十二歲之兒童使用本服務時時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前亦應斟酌是否給予同意。

    7.2 因您違反相關法令或違背本政策之任一條款,致本公司任何關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,您應負擔損害賠償責任或填補其費用。

    7.3 您無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供予本公司。

    7.4 您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

  • 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上;
  • 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利;
  • 違反依法律或契約所應負之保密義務;
  • 冒用他人名義使用本服務;
  • 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料;
  • 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
  • 濫發廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信、違法之多層次傳銷訊息等
  • 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目的蒐集或儲存他人之個人資訊。
  • 其他本公司有正當理由認為不適當之行為。
  • 7. 您的權利

    依個人資料保護法規定,您可以向本公司申請行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。但因本公司服務所必須或依法令規定者,不在此限。
  • 若您欲行使前開權利,請直接以書面將您請求的內容,寄送至台北市內湖區瑞湖街160號3樓,今日傳媒股份有限公司會員中心收,我們於收悉來信後會儘速與您聯絡處理。
  • 8. 本隱私政策的變更

    8.1.本公司可能出於各種原因(包括為了改進本公司的隱私政策)而隨時修訂本公司的隱私政策,以符合本公司服務的變化以及遵循相關法律。若本公司對隱私政策作出任何重大調整,本公司將在服務中或透過其他方式公告。在本公司公告後,若您繼續使用本公司服務,則視為您同意修改後的隱私政策。 如果您不同意本隱私權條款,請立即停止本公司及所屬網站所提供的服務。

    9.準據法與管轄法院

    本隱私權政策之準據法為中華民國法律。本公司與用戶間,因本隱私權政策而生或相關爭議,由中華民國臺灣台北地方法院專屬管轄。