隱私權政策

當您按下同意鍵時,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受本隱私權政策。遊戲橘子數位科技股份有限公司(下稱本公司)有權於任何時間在beanfun!平台上公布經修改、變更之隱私權政策內容,當beanfun!平台公布上開修改、變更後,該更新內容即刻生效,建議您隨時注意該等修改、變更;若修訂版本有實質重大更動,本公司將會提前30日在beanfun!平台發布更新訊息,30日期間屆滿,本公司將正式施行前述之隱私權政策,若您繼續使用beanfun!平台所提供之服務內容,您將被視為已閱讀、瞭解並同意接受所有修改。

本隱私權政策描述了本公司如何蒐集、處理、利用您的個人資訊。

資訊之蒐集、處理及利用

於beanfun!平台上的單純瀏覽及檔案下載行為,本公司並不會蒐集任何有關個人的識別資料。

本公司在蒐集會員的個人資料後,非經您本人同意、授權或因其他法律上的規定,不會擅自將非公開資料透露給無關之第三者知悉。

本公司會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在beanfun!平台內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本公司內部作beanfun!平台流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇beanfun!平台的服務品質,且本公司僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

本公司依本隱私權政策有義務保護各會員隱私,非經您本人同意不會任意利用、修改、刪除或對第三人提供任何會員之個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:

1. 經由合法的途徑。

2. 保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。

3. 為保護本網站各相關單位之權益。

4. 配合司法單位合法的調查。

5. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。

6. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理 。

7. 對您提供本公司各項服務資訊。

8. 為beanfun!平台提供服務之協力廠商,於其提供協力服務之目的範圍內。

9. 本公司計劃合併或收購之公司。若有前開情事,本公司將會要求新合併的實體遵循本隱私權政策,並尊重您的個人資料保密性。

申請加入beanfun!平台會員時,若您曾提供個人的識別資料,例如:本人姓名、性別、出生日期、國民身分證字號、聯絡電話或手機、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料,您可以自行設定一組專屬於您之會員帳號及密碼,作為您登入本網站及您使用beanfun!平台所提供之產品、服務時的唯一身分識別,請您自行妥善保管該會員帳號及密碼。

您申請加入beanfun!平台會員時所提供個人的識別資料,將用作本公司進行會員驗證、數據統計及分析、獎項兌換、廣告行銷、會員服務訊息、特別活動、新服務、新產品之通知等網站相關服務用途。

如本公司因您進行購物或捐款,而有提供金流、物流服務必要,本公司有可能會提供您前述範圍內必要的個人識別資料給相關機關或合作、協力廠商作為交易驗證或商品、回饋項目送達之用。

本公司於提供服務或進行會員驗證、活動獎項頒發…等情形時,為確保您的帳戶安全,可能要求您協助提供可證明個人身份之證件正本、傳真或影本,以及郵寄地址、匯款帳戶等資料,以確定使用者為您本人。

Cookie

為了便利使用者的網頁瀏覽及操作,beanfun!平台可能使用cookie技術或其他類似技術,以提供更適合使用者個人需要的服務。cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

保全

根據本政策所指之個人資料,係指得以具體指名特定人之相關資料,並不包括以匿名方式所提供之資料。您的個人資料將會儲存在本公司營運中心之電腦。為保障您的隱私及安全,您的個人資料會採用合理之保全系統加以保護,例如防火牆或密碼保護。本公司僅授權有職務上必要之雇員,方得接觸您的個人資料。

除本隱私權政策之規定內容外,本公司將不會出售或出租任何您的個人資料予第三方。

若相關法律之規定與本隱私權政策有所衝突,本公司將遵循該法律之規定。



beanfun! 隱私權政策
1. 簡介

非常歡迎您使用豆趣數位科技股份有限公司的應用程式beanfun!(以下稱“beanfun!”或“我們”),我們認為您的隱私非常重要。為履行我們對尊重和保護您隱私的承諾,我們將堅持以下所詳細介紹的基本原則,並已經依照這些基本原則特別制定本隱私政策:

1.1. 我們承諾,在我們主動蒐集您的個人資訊時,我們會通知您,並徵求您對我們蒐集、使用或揭露您個人資訊的同意。

1.2. 在我們主動蒐集您的個人資訊時,我們會明確指出蒐集您個人資訊的特定目的。

1.3. 在我們主動蒐集您的個人資訊時,我們僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊。

1.4. 除非徵得您同意或者為法律所要求或許可,我們僅可於主動蒐集您個人資訊之特定目的之範圍內使用或揭露您的個人資訊,而且我們僅保存為能履行該特定目的所必需之您的個人資訊。

1.5. 我們儘量確保您個人資訊的準確性、完整性和最新狀態。

1.6. 我們會透過適當的安全保障措施保護您的個人資訊。

1.7. 我們處理您個人資訊的政策和行動將盡可能透明。

1.8. 您可以查看您的個人資訊,並可適當地更正您的個人資訊。

1.9. 我們將對您負責,並隨時歡迎您提出有關我們對上述原則、本隱私政策和適用法律遵守情況的意見。


2. 本隱私政策的適用範圍

2.1. 本隱私政策解釋beanfun!將會如何處理和保障您的個人資訊,以及您查看和控制您個人資訊的各種選擇。本隱私政策適用於:您在使用beanfun! APP(簡稱為“APP”) 時向我們提供的個人資訊;當您瀏覽由我們維護或與我們APP相關的網站(“網站”)時提供的個人資訊(APP和網站合稱為“服務”);以及服務使用者所提供有關您的個人資訊。


3. 蒐集的資訊類別


為了向您提供服務,beanfun!蒐集和使用下列種類的資訊:

3.1. 您在帳戶創設和註冊時將主動提供下列資訊

3.1.1. [電話號碼]:當您為使用beanfun! APP而向我們註冊和創設帳戶時,beanfun! 將要求您提供電話號碼。如您同意提供時,我們會透過簡訊服務向您電話號碼發送簡訊以確定真實性。若您選擇啟用“允許被加入好友”的功能,則您電話號碼會用於允許讓通訊錄中存有您電話號碼的其他用戶將您加為beanfun!好友。請注意您隨時可以在“設定”>“好友管理”中選擇啟用或關閉此“允許被加入好友”的功能。

3.1.2. [E-Mail]:當您為使用beanfun! APP而向我們註冊和創設帳戶時而選擇以E-Mail進行註冊和創設帳戶,我們會透過電子郵件服務向您的E-Mail信箱發送信件以確定真實性。若您選擇啟用“允許他人加為好友”的功能,則您E-Mail會用於允許讓通訊錄中存有您E-Mail的其他用戶將您加為beanfun!好友。請注意您隨時可以在“設定”>“好友管理”中選擇啟用或關閉此“允許被加入好友”的功能。

3.1.3. [姓名]:您可以為您帳戶指定一個姓名,以供家人朋友更容易辨識您的帳戶。如您不願意提供您的真實姓名,您也可以取一個暱稱取代。

3.1.4. [電磁紀錄(LOG)]:如連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。

3.2. beanfun!在帳戶創設和註冊時主動蒐集下列資訊
當您使用服務時,我們會從您的行動設備或個人電腦獲得和保存特定的電子標識和日誌資料,例如:作業系統類型、IP位址,包括國籍和語言設置或行動應用識別碼,以做營運分析之用。

3.3. 您可以選擇性主動提供beanfun!下列資訊

3.3.1. [E-Mail]:若您並未選擇[E-Mail]當作註冊和創設帳戶的流程,若您希望啟用多設備登錄或將您的beanfun! APP帳戶遷移至不同設備,您需要提供電子信箱位址,以便我們將這些設備與您的beanfun! APP帳戶進行連接。若您選擇啟用“允許他人加為好友”的功能,則您E-Mail會用於允許讓通訊錄中存有您E-Mail的其他用戶將您加為 beanfun! APP好友。請注意您隨時可以在APP中選擇啟用或關閉此“允許被加入好友”的功能。

3.3.3. [個人大頭貼]:您可以為您的帳戶指定一個大頭貼使其他使用者更容易辨識您。

3.3.4. [User ID]:您可以為您的帳戶指定一個User ID使其他使用者更容易搜索您。若您完成User ID的設定並選擇啟用“允許被加入好友”的功能,則代表您允許其他使用者通過您的User ID搜索您並直接將您加為朋友。

3.3.5. [您通訊錄中的聯絡人資訊]:若您希望要求beanfun!幫助您找尋您的好友,可開啟“自動匯入裝置通訊錄”功能。若您開啟“自動匯入裝置通訊錄”功能,我們將會蒐集存儲在您行動設備通訊錄中的電話號碼、E-Mail、姓名和顯示照片,並使您能夠在beanfun! App中將所有同意“允許被加入好友”的其他使用者加為好友。一旦您在beanfun! App中加入好友,您可以透過beanfun! App向他們發送資訊。我們將僅從您行動設備通訊錄中的電話號碼,以及E-Mail帳號欄位蒐集資訊;我們不會從其他資料欄位蒐集聯絡人除此之外的任何資訊。若您希望邀請個人好友或連絡人在beanfun! App上與您聯繫,您可以直接透過行動裝置中之通訊錄,發送簡訊或寄送E-Mail向其發出邀請。

3.3.6. [定位資訊]:您可以提供您當下的地理資訊藉此使用以下功能:

[朋友雷達]-若您希望將附近的一名或數名beanfun!用戶加為好友,您可以提供您的地理位置資訊藉此使用朋友雷達功能。一旦程式啟動,我們將要求取得您的地理定位以便能夠將您與附近的一名或數名用戶進行配對。請注意您僅可找尋也同時啟動該程式的其他使用者。在您關閉本功能後,我們將會刪除您當下的地理資訊並且不予保存。

[活動雷達]-若您希望搜尋附近的活動或是想參加活動的人,您可以提供您的地理位置資訊藉此使用活動雷達功能。一旦程式啟動,我們將要求取得您的地理定位以便能夠將您與附近的活動或想要參加活動的人進行配對。請注意您僅可找尋也同時啟動該程式的其他使用者。在您關閉本功能後,我們將會刪除您當下的地理資訊並且不予保存。

[傳送位置]-若您希望將您的所在位置分享給您的好友知悉,您可以提供您的地理位置資訊藉此使用傳送位置功能。一旦程式啟動,我們將要求取得您的地理定位,以便將您在地圖上進行定位。您可以自由選擇是否把自己的位置或您指定的位置分享至聊天室中給其他使用者。除非您將自己的位置分享至聊天室中,否則我們不會保留您當下的地理資訊。

[搜尋地圖]-若您希望使用搜尋地圖的進階功能,您可以提供您的地理位置資訊。當程式啟動,我們將要求取得您的地理定位,以便將您在地圖上進行定位。您可以自由選擇是否把自己的位置或您指定的位置分享至聊天室中給其他使用者。您也可以利用您現在的位置進行路徑搜尋。除非您將自己的位置分享至聊天室中,否則我們不會保留您當下的地理資訊。若我們在上述功能之外的其他額外單獨服務中蒐集或使用您的地理定位,我們將會確保提供通知且/或獲得您同意。

3.3.7. [客戶服務或支援的聯繫資訊]:若您透過我們的聯絡表單或其他方式聯繫我們,我們可以獲得和保存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、E-Mail帳號及電話號碼等聯繫資訊、以及設備類型和作業系統類型等關於您行動設備或個人電腦的相關資訊。我們將會利用這些資訊處理和調查您已經轉達至我們的問題,向您提供支援和改善我們的客戶支援服務。

3.3.8. [推廣活動和客戶調查的聯繫資訊]:若您選擇參與beanfun! 不時提供的推廣活動或調查,我們可能要求您提供詳細聯繫方式(例如姓名、郵遞位址、電話號碼、E-Mail帳號、性別和出生日期),以便管理這些活動,例如確認參加這些活動的資格,使您能夠填寫調查問卷和向您交付獎品。

3.3.9. [付款資訊]:若您選擇購買或使用收費服務,並且選擇在APP內含的iTunes或Google Play之外的付款方式,我們可能蒐集您的信用卡資訊。我們將僅為處理您購買或使用我們的收費服務的目的使用您的信用卡資訊。請注意,我們不會保留您的信用卡資訊,因為您的信用卡付款將由適當的付款機構處理。

3.4. 您基於使用beanfun! App而主動提供下列資訊

3.4.1. [多媒體資訊]:您可以基於訊息交流的理由分享您的各種多媒體資訊,包括:照片/影片/聲音,給聊天室中的其他使用者。當您在分享如相片或影片等內容時,我們會接收額外的相關資料(或是中繼資料),例如拍攝相片或影片的時間、日期。

3.4.2. [文字資訊]: 您可以基於訊息交流的理由分享您的各種文字資訊,包括:暱稱/文字訊息,給聊天室中的其他使用者。當您在分享文字內容時,我們會接收額外的相關資料(或是中繼資料),例如發送文字訊息的時間、日期。

3.5. 其他使用者基於使用beanfun! APP而主動提供關於您的資訊

3.5.1. [有您在列的多媒體資訊]: 其他使用者基於使用beanfun!而主動提供您的各種多媒體資訊,包括:照片/影片/聲音,給聊天室中的其他使用者。

3.5.2. [與您有關的文字資訊]: 其他使用者基於使用beanfun!而主動提供您的各種文字資訊,包括:暱稱/文字訊息,給聊天室中的其他使用者。


4. 資訊使用目的和使用範圍


為了向您提供服務,beanfun!蒐集和使用您的資訊做以下用途:

4.1. 如何使用您的資訊?
為了提供服務,作為資料控制者或共同控制者,beanfun!將為下列目的使用您的資訊:

● 依中華民國《個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別》
○四○ 行銷(包含合作廠商共同行銷業務)
○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
○九○ 消費者、客戶管理與服務
○九八 商業與技術資訊
一二九 會計與相關服務
一三五 資(通)訊服務
一三六 資(通)訊與資料庫管理
一三七 資通安全與管理
一四八 網路購物及其他電子商務服務
一五○ 輔助性與後勤支援管理
一五七 調查、統計與研究分析
一七三 其他公務機關對目的事業之監督管理

一八一其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
● 用於透過手機或個人電腦為您提供服務,您可以將您的"使用者所生資訊"發送給其他beanfun!用戶;
● 用於核實您的身份;
● 使您可以在多種終端設備上使用您的 beanfun! App帳戶,也可以移轉您的beanfun! App帳戶至其他終端設備上;
● 幫助您找到您認識的其他beanfun! App用戶,並用beanfun! App保持聯繫,如您提出要求,也可允許其他beanfun! App用戶與您取得聯絡;
● 使您可以將beanfun!、beanfun!關係企業及beanfun!業務夥伴提供的其他APP同步至您的帳戶,並在您使用的多個APP之間實現資訊共用;
● 在您要求使用beanfun!提供的beanfun! APP服務之外的服務時做出回應;
● 發現並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用服務等行為;
● 提高服務水準和/或優化服務品質;
● 確保為客戶提供支援,及時有效地回覆您提出的疑問或索賠;
● 自行或提供予外包廠商進行客戶滿意度調查或客戶體驗優化所需之數據分析;
● 為您提供服務相關的資訊;
● 用於評估我們刊登在網際網路或其他媒體上廣告的效果;
● 必要時通知使用者服務相關的其他重要資訊;
● 用於核對促銷活動中之中獎人身份、向中獎人寄送禮品、交付其購入產品及類似行為;
● 用於積累服務相關的匿名統計資料;
● 遵守適用法律,履行法定義務。

然而,若我們需要在更多具體的情形下使用您的資訊,我們將向您提出要求或透過其他途徑告知,該通知優先於本隱私政策第4條中所述的一般情形。

4.2. 如何保護我的資訊安全?
由於任何電子傳輸方法或資料儲存方法都不是無懈可擊,我們無法擔保您的資訊在系統傳輸或儲存過程中百分之百安全,不被攻擊。為協助保護您的隱私和資訊安全,我們需要您在以下方面予以配合:請不要將您的密碼告知他人或使用與其他設備相同的密碼。同時,若您懷疑任何未經授權使用您帳戶的行為,或任何其他不安全行為,請立即通知我們。

4.3. 我的資訊是如何傳輸和存儲的?
為了提供安全可靠的服務,beanfun!的資訊處理和儲存均在安全的伺服器上完成。

4.4. 我的資訊會保存多久
beanfun!在以下情形下會保留您的個人資訊:您的帳戶持續有效的情況下;履行本隱私政策中所載的特定用途所需期間內;或適用法令中要求的期間內。除為下列目的或經過您書面同意以外,我們將在您的帳戶關閉之後,因執行職務或業務所必須,至遲於6個月內刪除您留存的個人資訊:
● 為符合所適用之法令規定或履行法定義務;
● 提供及完成客戶支援服務;
● 解決beanfun!用戶之間或公司與用戶之間爭議;
● 偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用服務的行為。

4.5. beanfun!使用時會有外部服務提供者、代理商或其他委外情形嗎?
為向您提供服務,有時beanfun! 需要第三人擔任合作服務供應商或代理商協助處理和/或儲存您的個人資訊。我們會嚴格評估合作服務供應商和代理商,竭盡全力確保其具備適當、安全的資訊管理系統和組織控制系統。我們要求其嚴格遵守所適用之法令。我們還要求其僅在代表我們執行任務時方能接取您的個人資訊。

4.6. beanfun! 會將我的個人資訊提供給協力廠商嗎?
除了遊戲橘子數位科技股份有限公司關係企業事業群或本隱私政策和其他適用的隱私政策修訂中已有說明外,beanfun!絕不會在未經您同意的情況下將您的個人資訊提供給任何協力廠商,除非,我們出於誠實信用原則認為適用法律要求或允許我們這麼做,或者,為保護beanfun!的權利和/或財產不受侵犯等情狀。

4.7. beanfun! 是否使用Cookies或其他類似技術?
為下列目的,我們使用Cookies和類似技術,包括本機存放區:
● 協助我們在您使用服務時保持您的使用;
● 提高安全性;
● 記憶您的瀏覽器及您偏好的相關資訊;
● 幫助我們瞭解用戶使用服務的情況並提高服務品質。
例如,我們可能使用Google分析來協助我們達到這一目的。透過繼續使用服務,您同意我們依照本隱私政策的規定使用Cookies及類似技術。


5. 您的權利

您擁有本條下的選擇和權利。依個資法,您有權請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。

5.1. 我如何控制我的資訊?
beanfun!盡可能簡化您控制個人資訊的方法。您可以在任何時候在您的beanfun!中直接確認、修改您的個人資訊。例如:
● 在您的設定“個人資料”一欄,您可以確認或修改您顯示的姓名和資料相片;
● 在設定“帳戶管理”一欄,您可以確認您裝置的電話號碼、E-Mail帳號。
● 您可以透過您的beanfun!直接檢查、改正您的個人資訊。
● 若您打算不再使用服務或您不再同意beanfun!蒐集使用您的個人資訊,您可選擇透過您的beanfun! APP直接刪除您的登錄帳戶。我們將依照第4.4條規定管理您的個人資訊。

5.2. 如果我改變主意了怎麼辦?
beanfun!一直致力於確保您能夠盡可能地控制您的個人資訊。您可以在beanfun! APP的下列設定中予以更改,例如:
● 您的個人資料如您的相片、顯示名稱或個人備註;
● 是否允許其他beanfun! 用戶使用您的beanfun!用戶名聯繫您;
● 是否綁定您的E-Mail;

● 是否阻止或不再阻止某些beanfun!用戶;
● 是否自動使用您裝置通訊錄添加聯絡人;
● 是否允許通訊錄中已存有您的電話或E-Mail的其他beanfun!用戶透過beanfun!將您加為beanfun! App好友。

6. 本隱私政策的變更


我們可能出於各種原因(包括為了改進我們的隱私政策)而隨時修訂我們的隱私政策,以體現出我們服務的變化以及遵循相關法律。若我們對隱私政策作出任何重大調整,我們將在服務中或透過其他方式告知您。我們鼓勵您仔細查看更改細節。若您同意更改,請繼續使用服務。但若您不同意任何更改,且您打算不再使用我們的服務,您可以選擇關閉帳戶。在向您發出變更通知或在我們的服務中推送變更通知後,若您需要繼續使用我們的服務,則視為您接受變更,同意修改後的隱私政策。