下載 beanfun! 一起SHOW!
組隊開SHOW,拼排位拿獎勵!
logo
留言
LINE
FB
複製
【TV】小空間中造了洞穴?她在喧鬧城市中擁有一處安穩角落
設計家
發布於 8 個月前
文、整理 電視部│圖片提供 綺寓空間設計

Home Data
設計公司:綺寓空間設計
設計師:張睿誠
設計風格:北歐風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:23.5坪
居住成員:大人:1人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、水泥漆、磁性漆/磁性黑板漆、超耐磨木地板、PVC地板、鐵件、茶玻、木作貼皮、系統板材


01

生活不在遠方,而在自己家中一隅。張睿誠設計師在與屋主前期溝通的過程中,從角落感為發想,賦予客廳空間一處隔絕喧擾的樹洞區設計,又在多處融入豐富的燈光設計點綴氛圍,讓工作忙碌的屋主,回到家中既能享有親子時光,同時也保有獨立的生活美感。

>>快上 YouTube 訂閱「就是愛住設計家」,觀賞更多精彩設計吧!

空間經採光與風水考量後調整為 3 房 2 廳的格局,設計師將客廳與餐廳距離拉近,保留家人朋友用餐聚會時的交流互動。從玄關與公領域空間在白、綠、灰交織木質色調的框架下展開,在光線照耀下強化「圓潤線條」與「格柵元素」的層次感,呼應整體空間簡約、安定的氣質。
 

020304

客廳區域重新調整尺度,掌握電視與沙發間的妥適距離,沙發後方則恰好容納樹洞設計。獨特的樹洞閱讀區設計,享有家中遠眺山景的最佳角度,提供一方安靜閱讀沉思的空間,成為屋主所期盼的「角落感」居宅。電視牆也暗藏玄機,結合多種黑白樣式的深淺木作櫃體,除了滿足收納展示的需求,造型上營造出豐富變化,並搭配滑動牆面,型塑造型優美且活用的電視牆設計。
 

0506

餐廳區域延續木質語彙設計,運用頂天的格柵結合間接照明,恍若天光灑下,放大餐廳空間感。沿續電視牆櫃體設計,轉折後變為餐廳區的壁龕設計,運用相同的黑白木作櫃體,兼具機能與美型,亦同時在空間中運用多種燈光搭配,形塑出不同的氛圍,為屋主一家人的生活更添增不同的風采。
 

07080910

小編的最愛
張睿誠設計師將戶外野營溯溪的興趣,化作養分融入這次的空間設計,運用大量木質打造空間,同時打造讓人驚喜的樹洞設計,回到家就可以好好地在屬於自己的角落休息充電!
 

※本案將於《就是愛住設計家》電視節目中播出
《就是愛住設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2023 / 9 / 16 (六) 晚上 23:00
次播 2023 / 9 / 17 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
次播 2023 / 9 / 24 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2023 / 9 / 23 (六) 上午 09︰00
次播 2023 / 9 / 24 (日) 上午 06︰30



Designer Data
綺寓空間設計
主持設計師:張睿誠
Email:mrculo@gmail.com
電話:02-87803059
地址:台北市信義區松仁路228巷9弄5號1樓
部落格:forms.gle/Mm9iTxHK6NFfqBTj8


你可能也會喜歡
還想看更多你喜愛的文章嗎?
© 2024 Gamania Group
下載 beanfun! 一起SHOW!
組隊開SHOW,拼排位拿獎勵!
留言
轉傳
複製
beanfun! 採用網站分析技術為您帶來更優質的使用體驗,若您點選 "我同意" 或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們使用第三方 Cookie,欲瞭解更多資訊請見 隱私權政策。
下載beanfun!
瘋狂生活從 beanfun! 開始~
掃描 QR Code 立即下載
APP Store 或 Google Play 搜尋 beanfun! 下載
APP Store 搜尋 beanfun! 下載
Google Play 搜尋 beanfun! 下載
溫馨提醒您:於行動裝置安裝防護軟體
可提升裝置使用安全性
下載beanfun! 豐富你的內容
安裝應用程式,享有更多文章、小說和精彩的互動!
取消