下載 beanfun! 一起SHOW!
組隊開SHOW,拼排位拿獎勵!
logo
留言
LINE
FB
複製
後疫情時代空間新革命!7 坪中古屋打造人工天井,化櫃體為隔間讓工作型態更自由
設計家
發布於 10 個月前
編輯 Chloe Jheng|圖片提供 墨生設計研究室

Home Data
設計公司:墨生設計研究室
設計師:朱柏璋Olley Zhu、張懿賢Judy Chang
設計風格:日式無印風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:7/坪
空間格局:商業空間
主要建材:油漆、超耐磨木地板、木作貼皮、烤漆、壓克力


01

後疫情時代對生活與工作空間都產生了影響力,墨生設計研究室從自家工作空間著手,將7坪中古屋全面改造,拉高天花打造人工天井,配置藝術燈具並以色塊活化空間,櫃體創造自然隔間區隔彈性辦公區,賦予前瞻自由的工作環境最佳的範例。

 

【個別空間改造計畫】

1. 工作室門面:
將原本的鐵捲門拆除後,以木作門框打造帶著日式風格的門面,入口處透過折疊雙開拉門創造彈性開闊的工作室入口,清玻與壓克力藝術板材拼接,延續中古屋帶點復古韻味.另一側則規劃立體梯形休憩座位,水泥塗料鋪敘扭轉中古屋意象。

Before

02

After

0304

2.彈性辦公區:
7 坪大的室內空間以櫃體取代隔間,創造彈性開放的工作場域,莫蘭迪綠色壁掛櫃體消弭空間壓迫感,門面的梯形量體替簡易會議空間帶來隱私。以櫃體剖面思維打造獨立座位區,局部線性簍空注入自然光源,適度留白設計形塑自由的工作型態。

Before

05

After

060708

3.人工天井與藝術燈飾:
拉高天花板並以科技燈膜模擬日光天井,透過擴展垂直高度放大僅有7坪的室內空間。最大化自然光源外,天花板訂製線型曲線燈具增添設計感,前衛的照明系統成為空間的裝置藝術,像是走入精巧的展演空間。

Before

09

After

101112

4.窗邊吧台:
保留原始陽台空間,稍微墊高地坪創造室內外界線,橫越的大樑鋪貼木皮營造整體性,並在窗邊加裝木製吧台,替辦公空間增添更多悠閒氣氛,在有限坪數中規劃多處氛圍不同的座位區,打造符合後疫情時代的未來工作環境。

Before

13

After

1415

Designer Data
墨生設計研究室
主持設計師:朱柏璋Olley Zhu、張懿賢Judy Chang
Email:bksdesignlab@gmail.com
電話:0925671799
地址:新北市永和區環河東路一段106號1樓


你可能也會喜歡
還想看更多你喜愛的文章嗎?
© 2024 Gamania Group
下載 beanfun! 一起SHOW!
組隊開SHOW,拼排位拿獎勵!
留言
轉傳
複製
beanfun! 採用網站分析技術為您帶來更優質的使用體驗,若您點選 "我同意" 或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們使用第三方 Cookie,欲瞭解更多資訊請見 隱私權政策。
下載beanfun!
瘋狂生活從 beanfun! 開始~
掃描 QR Code 立即下載
APP Store 或 Google Play 搜尋 beanfun! 下載
APP Store 搜尋 beanfun! 下載
Google Play 搜尋 beanfun! 下載
溫馨提醒您:於行動裝置安裝防護軟體
可提升裝置使用安全性
下載beanfun! 豐富你的內容
安裝應用程式,享有更多文章、小說和精彩的互動!
取消