下載 beanfun! 豐富你的內容
發燒時事、最新娛樂消息不斷線
logo
留言
LINE
FB
複製
中古屋再翻新!旋轉電視架可隨需求切換視角,藤編與藝術塗料揉入具溫度的質感日常
設計家
發布於 7 天前
編輯 JeanRu|圖片提供 好和設計

Home Data
設計公司:好和設計
設計師:何佳翰
設計風格:混搭風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:40/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:四房
主要建材:乳膠漆、壁紙、超耐磨木地板、鐵件、灰鏡、木作貼皮、磁磚、噴漆、藝術塗料、造型藤編門片
房屋類型:樓中樓


01

小編帶你看好宅

此案為中古屋翻新設計,將原本以黑白色調為基底、顯冰冷感受的空間,透過白、灰色調比例重整,再佐入帶點紅灰階的藝術塗料,及藤編材質的立面點綴,轉化為具溫度的生活氛圍。連女屋主都說:家中氛圍有了全新的改變,無論居家辦公、下班回家,或是日常與孩子的相處,都能享受愜意、放鬆的居家日常。

空間配色策略上,由於天花板具高低落差,除了以傾斜量體安排,整體利用白色為基底,可解除視覺壓迫感;地板則鋪陳深木紋色調,提高空間的存在感,也替居家空間增添溫潤氣息;電視牆選擇仿灰階大理石的磁磚,淡雅紋理展現優雅氣度;餐廳壁面融入紅灰色調的藝術塗料,調和柔和的溫馨情誼;客廳收納牆則安排復古質感的藤編櫃門,傾注東方人文藝術丰采!

戶外陽台位於客、餐廳的中央,使公領域呈現L型的配置,雖提升採光,卻造成空間較零碎,當屋主或親友在餐廳時,無法同時享有看電視的娛樂功能。因此,電視牆以旋轉電視架的形式,可隨需求調節電視畫面以方便觀看;而電視牆以黑色線條框構立面,勾勒出立體與漸層視覺美感。廚房裡置入大型中島、串連工作台,實現女屋主的料理夢想;搭配日系知名TOCLAS廚具,發揮最高的收納機能,滿足烹飪時實用訴求。

小編的最愛
善用梯下畸零空間,於斜角側面置入電器收納,透過線條妝點出幾何造型視覺;轉角置入洞洞板門片界定公區與廚房區,並於內側置入冰箱,與電器機能牆形成和諧的視覺安排。

 
020304050607080910

Designer Data
好和設計
主持設計師:何佳翰
Email:goodhostudio@gmail.com
網址:www.goodhodesign.com/goodho-home-page/welcome
電話:0960181064、02-87928330
地址:台北市內湖區民權東路六段123巷14號4樓之1


你可能也會喜歡
還想看更多你喜愛的文章嗎?
© 2022 Gamania Group
下載 beanfun! 豐富你的內容
發燒時事、最新娛樂消息不斷線
留言
轉傳
複製
beanfun! 採用網站分析技術為您帶來更優質的使用體驗,若您點選 "我同意" 或繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們使用第三方 Cookie,欲瞭解更多資訊請見 隱私權政策。
下載beanfun!
瘋狂生活從 beanfun! 開始~
掃描 QR Code 立即下載
APP Store 或 Google Play 搜尋 beanfun! 下載
APP Store 搜尋 beanfun! 下載
Google Play 搜尋 beanfun! 下載
溫馨提醒您:於行動裝置安裝防護軟體
可提升裝置使用安全性
下載beanfun! 豐富你的內容
安裝應用程式,享有更多文章、小說和精彩的互動!
取消